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夏野菜と鶏もも肉のソテーの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜と鶏もも肉のソテー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ズッキーニ
2本(300g)
ミニトマト
6個
パプリカ(黄)
1/2個(75g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分(4g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。
  2. 2

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
  4. 4

    (2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。

「夏野菜と鶏もも肉のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根サラダ 明太マヨネーズ和え

15分

材料(4人分)

大根
400g
からし明太子
1/2腹(35g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
レモン汁
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
3枚
いり黒ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
    (時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
    キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。 
  2. 2

    明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
  3. 3

    ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
    Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。

「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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