夏野菜と鶏もも肉のソテーの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
-
・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜と鶏もも肉のソテー
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ズッキーニ
- 2本(300g)
- ミニトマト
- 6個
- パプリカ(黄)
- 1/2個(75g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分(4g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。 -
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。 -
4
(2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。
「夏野菜と鶏もも肉のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとコーンのコンソメバター和え
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く