なすと大葉の肉巻きロールの献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと大葉の肉巻きロール
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ4等分に切る。
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                                    2豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)のなす1切れを順において巻く。同様にあと7本作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べて両面を焼く。焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをして7分ほど蒸し焼きにする。
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                                    4なすに火が通ったら、Aを加えて煮からめる。
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                                    5器に盛り、青じそのせん切りを散らす。
                            「なすと大葉の肉巻きロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!切り干し大根煮
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジで簡単!切り干し大根煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                