しいたけと長ネギの洋風炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 489 kcal
 - 
                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しいたけと長ネギの洋風炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しいたけ
 - 1パック(150g)
 - 長ねぎ
 - 50g
 - ミニトマト
 - 6個
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 粉チーズ
 - 少々
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しいたけと長ネギの洋風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとコーンのコンソメバター和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚(100g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 大さじ3
 - バター
 - 5g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 黒こしょう
 - 小さじ1/8
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 
                            「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。 
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く