豚肉と夏野菜のロコモコ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 792 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
5分
つくり方
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1
小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。
「小松菜とちりめんじゃこの煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く