マヨネーズでしっとりおからバーグの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨネーズでしっとりおからバーグ
25分
つくり方
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1
ボウルにおから、牛乳を入れて浸しておく。えのきだけは根元を切り、1cm長さに切る。 -
2
別のボウルにひき肉、A、(1)のおから・えのきだけを入れてよく混ぜ、4等分にして小判形に形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、両面を色よく焼き、中まで火を通す。 -
4
器にキャベツ、(3)を盛り、しそ、ミニトマトを添える。大根おろし、小ねぎを混ぜてのせ、好みでポン酢しょうゆをかける。
「マヨネーズでしっとりおからバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
グリルにアルミホイルに広げて、「スーパースイートコーン」をのせ、
焼き色がつくまで焼く。 -
2
熱いうちに、混ぜ合わせたAとあえ、ご飯と混ぜ合わせる。
「焼きとうもろこしご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「さつまいもの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く