鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和えの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを均等にする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分ほどゆでる。 - 
                                    
2
(1)の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。アボカドはひと口大に切る。 - 
                                    
3
大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・アボカドを加えて全体を混ぜ合わせる。 
                            「鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とトマトのイタリアンサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 - 
                                    
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 - 
                                    
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。 
                            「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。 
                            「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く