厚揚げのクロックムッシュ風の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのクロックムッシュ風
15分
つくり方
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1
厚揚げは熱湯を回しかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取り、厚さを半分に切る。ハムは半分に切る。 -
2
アルミホイルを敷いた天板に(1)の厚揚げ半量を切った面を上にして並べ、(1)のハム、チーズをのせる。残りの厚揚げを上にのせてはさみ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を細口でしぼって線を描く。 -
3
オーブントースターで5~6分ほど焼き、粗びき黒こしょうをふる。 -
4
器に盛り、好みで半分に切ったミニトマト、パセリを飾る。
「厚揚げのクロックムッシュ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く