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グリルチキンのサンドイッチの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリルチキンのサンドイッチ

15分

材料(2人分)

フランスパン・15cmのもの
2本(120g)
鶏もも肉(皮つき)
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
レタス
40g
トマト
40g
きゅうり
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩をふる。レタスはひと口大にちぎり、トマトは5mm幅の半月切りにし、きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、火が通るまで焼く。鶏肉を取り出し、薄切りにする。
  3. 3

    フランスパンはヨコに切り込みを入れて開き、(1)の野菜、(2)の鶏肉をのせ、「生オリーブオイルソース」をかけてはさむ。

「グリルチキンのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー631kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと切干大根のサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
5g
切り干し大根
20g
しょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>

25分

材料(4人分)

キャベツ
4枚(200g)
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
4カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
「やさしお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。「やさしお」、こしょうで味を調える。
  4. *お好みでオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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