丸ごと玉ねぎの肉詰めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと玉ねぎの肉詰め
25分
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚ひき肉
- 130g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- スライスチーズ(溶けるタイプ)・生食用
- 2枚
- 粗びき黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「丸ごと玉ねぎの肉詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のじゃこサラダ
10分
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせてピリ辛ドレッシングを作る。 -
3
フライパンに(2)の油揚げ、ちりめんじゃこを入れ、から煎りする。
カリッとしたら取り出し、冷ましておく。 -
4
(2)の水菜・トマト、(3)を混ぜて器に盛り、(1)のピリ辛ドレッシングを添える。
「水菜のじゃこサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く