レンジでつくる!鮭の春野菜甘酢あんかけの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでつくる!鮭の春野菜甘酢あんかけ
20分
つくり方
「レンジでつくる!鮭の春野菜甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの炒め物
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1/2個(100g)
- 長ねぎ
- 1/3本
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけて炒め、香りがたったら、
(1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。
「ブロッコリーの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く