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たまごかけご飯風こがしマヨたまトーストの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごかけご飯風こがしマヨたまトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り・または食パン4枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
2個
しょうゆ
小さじ1
削り節
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
  2. 2

    土手の中央に卵を1個ずつ割り入れ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、しょうゆ小さじ1/2ずつをかけ、削り節、刻みのりを散らす。
  3. *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
  4. *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
  5. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「たまごかけご飯風こがしマヨたまトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー505kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆入りコーンスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
  2. 2

    器に盛り、パセリを散らす。

「大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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