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大豆入りコーンスープ レシピ

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大豆入りコーンスープ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大豆入りコーンスープの作り方

(1)鍋にコーン缶、牛乳を入れてよく混ぜ、大豆、「コンソメ」を加えて中火で熱し、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。

(2)器に盛り、パセリを散らす。

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大豆入りコーンスープ レシピ
大豆入りコーンスープ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大豆・ドライパック・1/2缶 55g
クリームコーン缶・カップ1 200g
牛乳 3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

大豆入りコーンスープの作り方
  1. (1)鍋にコーン缶、牛乳を入れてよく混ぜ、大豆、「コンソメ」を加えて中火で熱し、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
  2. (2)器に盛り、パセリを散らす。
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大豆入りコーンスープ へのコメント

コーンスープだけじゃすぐに食べ終わってしまうので噛める大豆を入れるのは助かります。

くのーるさん

グッド!

3

大豆は子供が好きなので、豆が常にストックされています
(乾物屋さんによると、冷凍保存するものらしいです、虫がわくから)
大豆レシピはとても参考になります^^
コーンも大豆も好きだから、とてもありがたいメニューです。

Tsathogguaさん

グッド!

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