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サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンで簡単!棒棒鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
きゅうり
1本(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと栗の中華風おこわ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

もち米
2合
豚ひき肉
100g
まいたけ
1/2パック(50g)
ほんしめじ
1/2パック(50g)
しいたけ
2個(30g)
にんじん
1/3本(50g)
ゆでたけのこ
1/6個(50g)
むき甘栗
80g
しょうがのみじん切り
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1・1/2カップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もち米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    まいたけ、しめじは小房に分ける。しいたけ、にんじん、たけのこは
    それぞれは5mm角に切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のにんじん・たけのこを加え、火が通るまでサッと炒める。(2)のまいたけ・
    しめじ・しいたけを加えてサッと炒め、(1)のもち米を加えてさらに炒める。
  4. 4

    炊飯器に(3)を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、
    むき甘栗をのせて炊く(時間外)。

「きのこと栗の中華風おこわ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー466kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしねぎと大根皮の中華スープ

10分

材料(2人分)

長ねぎ・青い部分
10cm(20g)
大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
1/3本分(30g)
1個
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
10cm(7g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
  3. 3

    ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。

「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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