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帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(120g)
水菜
2株(100g)
ミニトマト
2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は大きければ厚さを半分に切る。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスのシャキシャキチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯・茶碗大2杯分
440g
1個
豚ひき肉
50g
レタス
1/4個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは大きめにちぎっておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を加え、溶き卵を流し入れ、
    半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
  4. 4

    「オイスターソース」・「丸鶏がらスープ」で味を調え、(1)のレタス、
    (2)のひき肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

「レタスのシャキシャキチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー584kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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