さば缶のごまだれがけの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
さばにしょうがを入れ、軽く身をほぐしながら混ぜ合わせる。きゅうりはせん切りにする。 - 
                                    
2
器に(1)のきゅうり・さばをのせ、「Cook Do」をよくもんでかける。 
                            「さば缶のごまだれがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質22.7 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きしいたけと大根の中華風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きしいたけと大根の中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く