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焼きしいたけと大根の中華風サラダ レシピ

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焼きしいたけと大根の中華風サラダ
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しいたけ 2枚(20g)
大根 4cm(100g)
貝割れ菜 1/2パック
いり白ごま 小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

焼きしいたけと大根の中華風サラダの作り方

(1)しいたけは薄切りにする。大根はせん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のしいたけ、(1)の大根・貝割れ菜を加えてサッとあえる。

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焼きしいたけと大根の中華風サラダ レシピ
焼きしいたけと大根の中華風サラダ
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しいたけ 2枚(20g)
大根 4cm(100g)
貝割れ菜 1/2パック
いり白ごま 小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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焼きしいたけと大根の中華風サラダの作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにする。大根はせん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のしいたけ、(1)の大根・貝割れ菜を加えてサッとあえる。
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焼きしいたけと大根の中華風サラダ へのコメント

簡単で、さっぱりしていて美味しそうですね。これからの季節にいいですね。

埼玉ママさん

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