さばのうま塩焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのうま塩焼き
15分
つくり方
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1
さばは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。飾り包丁を入れて、両面にまんべんなくAをふる。 -
2
魚焼きグリルに(1)のさばを入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焼き目がつくまでさらに5分焼く。 -
3
器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
「さばのうま塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮付じゃがいもの絶品豚汁
20分
つくり方
「皮付じゃがいもの絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く