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皮付じゃがいもの絶品豚汁 レシピ

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皮付じゃがいもの絶品豚汁
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 150g
じゃがいも・メークイン 2個(300g)
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3
万能ねぎの小口切り 適量

皮付じゃがいもの絶品豚汁の作り方

(1)豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは皮つきのままヨコ半分に切り、さらにタテ4等分に切って水にさらし、水気をきる。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。

(2)鍋にA、(1)のじゃがいも・ごぼうを入れて火にかけ、じゃがいもに七分通り火が通ったら、(1)の豚肉・にんじんを加える。

(3)全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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皮付じゃがいもの絶品豚汁 レシピ
皮付じゃがいもの絶品豚汁
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
じゃがいも・メークイン 2個(300g)
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

皮付じゃがいもの絶品豚汁の作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは皮つきのままヨコ半分に切り、さらにタテ4等分に切って水にさらし、水気をきる。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のじゃがいも・ごぼうを入れて火にかけ、じゃがいもに七分通り火が通ったら、(1)の豚肉・にんじんを加える。
  3. (3)全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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皮付じゃがいもの絶品豚汁 へのコメント

おいしそうです!

だんおくさん

グッド!

4

じゃがいもを使っての豚汁は作ったことがないので、新じゃがいもが手にはいったら皮つきで作ってみます!楽しみです‼

いそ吉さん

グッド!

5

皮つきだと、じゃがいもの煮崩れが減りそうでいいかも~

めぐ8さん

グッド!

6

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