さばのうま塩焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばのうま塩焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さばは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。飾り包丁を入れて、両面にまんべんなくAをふる。
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                                    2魚焼きグリルに(1)のさばを入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焼き目がつくまでさらに5分焼く。
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                                    3器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
                            「さばのうま塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとツナの和風炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。
                            「なすとツナの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
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                                    3みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
                            「とうもろこしとおくらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				