カット野菜で簡単!彩り回鍋肉の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で簡単!彩り回鍋肉
10分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 2袋(460g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油大さじ1を熱し、カット野菜1袋を入れて強火で炒め、野菜がしんなりしたら、皿にとる。残りのカット野菜1袋も同様に炒め、皿にとる。 -
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び、中火で炒め、豚肉によくからませる。(1)の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。 -
*袋入りカット野菜1袋(2人分)でお作りになる場合は材料を半分にし、「Cook Do」回鍋肉用2人前をお使いください。
「カット野菜で簡単!彩り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 -
2
きゅうり、ハムはせん切りにする。 -
3
ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
「春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりトマトのうま塩スープ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- 長ねぎ
- 40g
- えのきだけ
- 40g
- ヤングコーン
- 2本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
- ラー油・好みで
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりトマトのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く