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カット野菜で簡単!彩り回鍋肉の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜で簡単!彩り回鍋肉

10分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
2袋(460g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油大さじ1を熱し、カット野菜1袋を入れて強火で炒め、野菜がしんなりしたら、皿にとる。残りのカット野菜1袋も同様に炒め、皿にとる。
  2. 2

    フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び、中火で炒め、豚肉によくからませる。(1)の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
  3. *袋入りカット野菜1袋(2人分)でお作りになる場合は材料を半分にし、「Cook Do」回鍋肉用2人前をお使いください。

「カット野菜で簡単!彩り回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限えのき

5分

材料(2人分)

えのきだけ
2袋(200g)
にんじん
1/5本(30g)
ほうれん草
1/8束(25g)
いり白ごま
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。にんじんはせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のえのきだけ・にんじん・ほうれん草を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限えのき」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのスープ

15分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(80g)
ねぎ
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
1・1/2カップ
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
黒こしょう
少々
あさつき・小口切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげて3mm幅の輪切りにし、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、弱めの中火で(1)のねぎ・ごぼうを炒める。しんなりしてきたら、水を加え、強火にして「コンソメ」、酒を加えて煮立たせ、アクをとる。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら火を止め、塩・こしょうで味を調え、あさつきを散らす。

「ごぼうのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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