料理区分
ジャンル
調理法
人数

ごぼうのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごぼうのスープ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごぼうのスープの作り方

(1)ごぼうは皮をこそげて3mm幅の輪切りにし、ねぎは粗みじん切りにする。

(2)鍋に油を熱し、弱めの中火で(1)のねぎ・ごぼうを炒める。しんなりしてきたら、水を加え、強火にして「コンソメ」、酒を加えて煮立たせ、アクをとる。

(3)(2)のごぼうがやわらかくなったら火を止め、塩・こしょうで味を調え、あさつきを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごぼうのスープ レシピ
ごぼうのスープ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ごぼう・1/2本 80g
ねぎ・1/3本 34g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1・1/2カップ
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
黒こしょう 少々
あさつき・小口切り 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ごぼうのスープの作り方
  1. (1)ごぼうは皮をこそげて3mm幅の輪切りにし、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、弱めの中火で(1)のねぎ・ごぼうを炒める。しんなりしてきたら、水を加え、強火にして「コンソメ」、酒を加えて煮立たせ、アクをとる。
  3. (3)(2)のごぼうがやわらかくなったら火を止め、塩・こしょうで味を調え、あさつきを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうのスープ へのコメント

ごぼうにコンソメ・・・洋風だしもあうんですね。

smile 33さん

グッド!

3

レシピコメント

作りました!! 食物繊維がたっぷり摂れて、暖まるスープです♪

トニーたにさん

グッド!

3

スープには、驚きました。いい食感ですね。

むらさき6さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。