プチトマイタリアンチキンの献立
献立 11分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プチトマイタリアンチキン
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は皮を取って観音開きにする。フォークで両面に数ヶ所穴を開け、片栗粉を全体にまぶす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を加えて2分加熱する。ミニトマトを加えて火を止め、フタをして20分ほどおき(時間外)、余熱で火を通す。 -
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマトをのせ、(2)の煮汁少々をかける。
「プチトマイタリアンチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く