うまいたけリゾットの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 775 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまいたけリゾット
10分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・まいたけを加えてサッと炒める。 -
3
ご飯、Aを加え、「鍋キューブ」を溶かして混ぜ合わせ、水分が少なくなったら、スライスチーズをのせて、軽く混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「うまいたけリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと大根のサラダ
5分
つくり方
「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く