うま辛 麻婆豆腐の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 699 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 34.9 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 麻婆豆腐
20分
つくり方
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1
豆腐は2cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えて1分ほど煮立ったら、いったん火を止める。Bの水溶き片栗粉を回し入れ、再び、弱火にかけてとろみをつける。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「うま辛 麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く