うま辛 豚バラもやし炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 36.2 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 豚バラもやし炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。
「うま辛 豚バラもやし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばは汁気をきって粗くほぐす。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、「丸鶏がらスープ」をふる。熱湯を注ぎ、小ねぎを散らす。
「サバ缶のお手軽茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く