豚肉と小松菜のオイマヨ炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 425 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と小松菜のオイマヨ炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 150g
 - 小松菜
 - 1/2束
 - まいたけ
 - 1パック
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 干し桜えび
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、小松菜は4cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。 - 
                                    
2
ボウルに溶き卵、桜えびを入れて混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・小松菜の順に加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
小松菜がしんなりしたら、Aを加えて味を調え、(2)の卵液を加えて流し入れ、半熟状になるまで炒める。 
                            「豚肉と小松菜のオイマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー362kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質27.1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。 
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンキャベツスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「レンチンキャベツスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く