うま辛 手羽先グリルの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 438 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 手羽先グリル
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。 -
2
グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。 -
3
器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。
「うま辛 手羽先グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
-
1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすの春雨スープ
15分
つくり方
「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く