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豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~の献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~

10分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
200g
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで薄切りにし、ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、たれを作る。
  3. 3

    沸騰した湯に豚肉を入れ、火が通るまでゆでる。ゆで上がったら、薄切りにする。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を外側から並べ、真ん中に(1)のきゅうり・ねぎを盛り、(2)のたれをかける。

「豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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