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チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
8個
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/3個
シュレッドチーズ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、内側に薄力粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ミニトマトを飾る。

「チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長ねぎ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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