レンジで簡単!サバ缶のトマト煮の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!サバ缶のトマト煮
5分
材料(2人分)
- さばみそ煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- 乾燥パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にA、さばを汁ごと入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
器に盛り、好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリをかける。
「レンジで簡単!サバ缶のトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く