エビとじゃこのパクっとにぎりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 661 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとじゃこのパクっとにぎり
5分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- シュレッドチーズ・生食用
- 小さじ1(3g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少々
- 干し桜えび
- 2g
- シュレッドチーズ・生食用
- 小さじ1(3g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにご飯半量、Aを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずし、青のりを上にふる。 -
2
別のボウルにご飯半量、Bを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずす。
「エビとじゃこのパクっとにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのきんぴら風
10分
つくり方
-
1
かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。 -
3
(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
すりごまを全体にからめる。
「かぶのきんぴら風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やまといもと牛肉のごちそうスープ
20分
材料(2人分)
- 牛カルビ肉・焼き肉用
- 100g
- 焼き豆腐
- 1/4丁(75g)
- 大和いも
- 150g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
- 40g
- ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
- 30g
- しいたけ
- 1/2パック(50g)
- 突きこんにゃく
- 40g
- みつば
- 4本(6.5g)
- 水
- 2・1/4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やまといもと牛肉のごちそうスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く