当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
やまといもと牛肉のごちそうスープ
牛カルビ肉や大和いもを使った人気の汁物レシピです。
20
分
牛カルビ肉や大和いもを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#牛肉
#豆腐
#山いも
#汁物・スープ
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
牛カルビ肉・焼き肉用
100g
焼き豆腐
1/4丁(75g)
大和いも
150g
にんじん
1/6本(30g)
ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
40g
ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
30g
しいたけ
1/2パック(50g)
突きこんにゃく
40g
みつば
4本(6.5g)
水
2・1/4カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
焼き豆腐は1.5cm角に切り、大和いもはひと口大に切る。にんじんは小さめの
乱切り
にし、ねぎは白い部分を1.5cm幅の
小口切り
にし、青い部分は斜め
薄切り
にする。
2
しいたけは
薄切り
にし、こんにゃくは食べやすい長さに切る。みつばは1.5cm長さに切る。
3
鍋にA、(1)の大和いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で5分ほど煮、牛肉、(1)の焼き豆腐・ねぎ、(2)のしいたけ・こんにゃくを加えて火が通るまで煮る。ごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
414 kcal
・塩分
3.3 g
・たんぱく質
14.6 g
・野菜摂取量※
52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#牛肉
#豆腐
#山いも
#汁物・スープ