秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 498 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 50g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
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                                    2フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
 裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
                            「なすの甜麺醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パワフルにら餃子スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にら、キャベツはみじん切りにする。
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                                    2ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。
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                                    3餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。
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                                    4鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。
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                                    5器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。
                            「パワフルにら餃子スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				