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パワフルにら餃子スープ
にらをたっぷり!使った水餃子のスープです。
20
分
にらをたっぷり!使った水餃子のスープです。
#20分以内
#ひき肉
#にら
#汁物・スープ
#中華風
#丸鶏がらスープ
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材料
(4人分)
餃子の皮
1袋
豚ひき肉
150g
にら
1束
キャベツ
2枚分
卵黄
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
焼肉のたれ(甘口)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ねぎの小口切り・好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
ラー油・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
にら、キャベツは
みじん切り
にする。
2
ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。
3
餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。
4
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。
5
器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
242 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
12.2 g
・野菜摂取量※
49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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