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秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 345 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ

10分

材料(2人分)

無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
150g
トマトケチャップ
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)
ピザ用チーズ
50g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことチンゲン菜の焼きびたし

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2本
チンゲン菜
1株
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
  4. *冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たけのことチンゲン菜の焼きびたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウリうり瓜のあったかスープ

20分

材料(4人分)

とうがん
30g
きゅうり
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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