秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
 - 150g
 - トマトケチャップ
 - 大さじ3
 - 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
 - 4cm(2.5g)
 - ピザ用チーズ
 - 50g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 - 
                                    
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「白菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のおかず椀 ~中華風~
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。 
                            「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く