秒速 うま辛豚にらスタミナ丼の献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 690 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛豚にらスタミナ丼
10分
つくり方
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1
にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。
「秒速 うま辛豚にらスタミナ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パリパリちぎり塩キャベツ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
Aを加えてあえ、塩で味を調える。
「パリパリちぎり塩キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く