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丸鶏クッパ レシピ

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丸鶏クッパ
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

温かいご飯 200g
ねぎ 1/2本(50g)
にんじん 20g
溶き卵 1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

丸鶏クッパの作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。

(3)器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。

*お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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丸鶏クッパ
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 200g
ねぎ 1/2本(50g)
にんじん 20g
溶き卵 1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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丸鶏クッパの作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
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丸鶏クッパ へのコメント

案外、簡単に作れるんだ~!
しいたけもいれてみよう^m^

オリージョさん

グッド!

2

カロリー低めでGood!

ヴィッキー315さん

グッド!

3

簡単にクッパが作れるんですネ知りませんでした~☆

kinako_chanさん

グッド!

3

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