ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 623 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのソテー
5分
つくり方
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1
かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れ、両面に焼き色をつける。 -
3
A、「味の素®」をふり、味を調える。
「かぼちゃのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く