ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)の献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 749 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 36.9 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
紫玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。 -
2
ボウルに白身魚、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす(時間外)。 -
3
(2)に(1)紫玉ねぎ・トマト・きゅうり、ココナッツミルクを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガパオごはん
10分
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- なす・小
- 1個
- ピーマン・小
- 1個
- バジル
- 6枚
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし・輪切り
- 3本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖・2つまみ
- 1g
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ご飯
- 1杯(茶碗)(140g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- バジル・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。 -
2
フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。 -
3
(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素®」を加えて軽く炒める。 -
4
最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
(3)をのせてバジルを飾る。 -
*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
「ガパオごはん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限パクチー」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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