ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)の献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 749 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 36.9 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガパオごはん
10分
つくり方
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1
なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。 -
2
フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。 -
3
(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素®」を加えて軽く炒める。 -
4
最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
(3)をのせてバジルを飾る。 -
*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
「ガパオごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く