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ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)の献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 749 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白身魚の刺身
100g
レモン汁
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
紫玉ねぎ
1/4個
トマト
1/4個
きゅうり
20g
ココナッツミルク
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    紫玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに白身魚、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす(時間外)。
  3. 3

    (2)に(1)紫玉ねぎ・トマト・きゅうり、ココナッツミルクを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガパオごはん

10分

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
なす・小
1個
ピーマン・小
1個
バジル
6枚
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
赤唐がらし・輪切り
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナンプラー
大さじ1
砂糖・2つまみ
1g
うま味調味料「味の素®」
少々
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バジル・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
    にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
    塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。
  3. 3

    (1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素®」を加えて軽く炒める。
  4. 4

    最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
    (3)をのせてバジルを飾る。
  5. *仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。

「ガパオごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー559kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パクチー

1分

材料(2人分)

パクチー
1株(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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