空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
空心菜と豚肉のオイマヨ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 空心菜
- 200g
- えのきだけ
- 1/2袋
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1(18g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。
「空心菜と豚肉のオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ
10分
つくり方
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1
焼き豚、にんじんは1cm角に切り、にんじんはゆでる。
きゅうりは皮をタテにしま目にむき、タテ4つに切ってから1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の焼き豚・にんじん・きゅうり、ブルーベリー・コーンを
加えてあえる。
「焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソンとわかめのスープ
5分
つくり方
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1
クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
「クレソンとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く