料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き豚と角切り野菜の中国風サラダの作り方

(1)焼き豚、にんじんは1cm角に切り、にんじんはゆでる。きゅうりは皮をタテにしま目にむき、タテ4つに切ってから1cm幅に切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の焼き豚・にんじん・きゅうり、ブルーベリー・コーンを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼き豚を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 394件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ レシピ
焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼き豚 50g
にんじん 50g
きゅうり 1/4本
ブルーベリー 50g
ホールコーン缶 50g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼き豚と角切り野菜の中国風サラダの作り方
  1. (1)焼き豚、にんじんは1cm角に切り、にんじんはゆでる。きゅうりは皮をタテにしま目にむき、タテ4つに切ってから1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の焼き豚・にんじん・きゅうり、ブルーベリー・コーンを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ へのコメント

先日、生のブルーベリーを沢山いただいたのですが、デザートではなく、おかずとして使えたら…と思っていたので、このような使い方もあるのだと参考になりました!

めろんぱんだ55さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。