サーモンと野菜のエスカベッシュの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 463 kcal
- 
                    ・塩分 2.9 g
- 
                    ・たんぱく質 28.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンと野菜のエスカベッシュ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- れんこん
- 1/2節
- 紫玉ねぎ・または玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1/4個
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「サーモンと野菜のエスカベッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドのミニサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト・1/2パック
- 100g
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
 ミニトマトはヘタを取る。
- 
                                    2アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
 皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。
- 
                                    3ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
 (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。
                            「アボカドのミニサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と花麩のスープ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
                            「帆立と花麩のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                