サーモンと野菜のエスカベッシュの献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンと野菜のエスカベッシュ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
 - 2切れ
 - 薄力粉
 - 大さじ2
 - れんこん
 - 1/2節
 - 紫玉ねぎ・または玉ねぎ
 - 1/4個
 - にんじん
 - 1/4本
 - ピーマン
 - 1/4個
 - 酢
 - 大さじ3
 - 水
 - 大さじ3
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 大さじ1(15g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「サーモンと野菜のエスカベッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 180g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 春菊
 - 1本(25g)
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く