OPEN MENU

MENU

あったかベジロールサンドの献立

献立 29分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あったかベジロールサンド

3分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    食パンよりひとまわり大きくラップを広げた上に食パン1枚をおき、スライスチーズ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ミックスベジタブルをそれぞれ半量ずつを順にのせて巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。
  2. 2

    同様にもう1本作り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. *ロールサンドを切る場合はキッチンばさみを使うと簡単にきれいに切ることができておすすめです。

「あったかベジロールサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンサラダ

6分

材料(2人分)

ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
いり白ごま
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてから
    ヨコ薄切りにし、水にさらす。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
    「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
  4. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
     使用してもおいしく召し上がれます。

「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根ステーキスープ

25分

材料(2人分)

大根・正味
5cm(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
にんじん・正味
1/4本(35g)
ブロッコリー
4房(60g)
合いびき肉
150g
400ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りを2枚切り、両面に十字の切り込みを重ならないように深めに入れ、塩・こしょうをふる。残りの大根、玉ねぎ、にんじんはさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の輪切りにした大根を入れ、両面をこんがりと焼きながら、鍋の空いている部分にひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のさいの目切りにした大根・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、ひと煮立ちしたら、アクを取り、アルミホイルで落としぶたをして、大根がやわらかくなるまで煮る。ブロッコリーを加えてさらに2~3分煮る。

「大根ステーキスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。