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あったかベジロールサンドの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あったかベジロールサンド

3分
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つくり方

  1. 1

    食パンよりひとまわり大きくラップを広げた上に食パン1枚をおき、スライスチーズ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ミックスベジタブルをそれぞれ半量ずつを順にのせて巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。
  2. 2

    同様にもう1本作り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. *ロールサンドを切る場合はキッチンばさみを使うと簡単にきれいに切ることができておすすめです。

「あったかベジロールサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとひき肉のサラダ仕立て

20分

材料(2人分)

牛ひき肉
100g
キャベツ
100g
ねぎのみじん切り
1/2本分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
貝割れ菜
1/2束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
糸唐がらし
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れて
    よく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。
  5. *生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、
     野菜がしんなりするのを防ぎます。

「キャベツとひき肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの冷たいスープ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(正味280g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ
    (600W)で2分30秒~3分やわらかくなるまで加熱する。かぼちゃの皮は
    飾り用に少量とっておき、粗みじん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
  3. 3

    ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
    撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
  4. *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
     むきやすくなります。

「かぼちゃの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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