OPEN MENU

MENU

鮭と豆腐のクリーム煮の献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と豆腐のクリーム煮

20分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
絹ごし豆腐
1丁
白菜
1/8株
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけ、豆腐はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、(1)のさけ・白菜の芯を加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の白菜の葉・豆腐を加えて、全体に火が通るまで煮る。

「鮭と豆腐のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのハムマヨ焼き

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。ハム、ゆで卵は1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のハム・ゆで卵、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
  3. 3

    予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

「ピーマンのハムマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとコーンのミルクスープ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
1/8個(20g)
ホールコーン缶
大さじ1(10g)
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。
  4. *電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。

「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。