ふわふわ卵のあんかけチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 646 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふわふわ卵のあんかけチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 300g
 - ミックスベジタブル
 - 60g
 - かに風味かまぼこ
 - 2本(30g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 水
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れて炒め、凍ったままの「ミックスベジタブル」、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、器に盛る。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。卵がフワッとしたら火を止め、(2)にかける。 
                            「ふわふわ卵のあんかけチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー428kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりともやしのごま酢あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。 
                            「きゅうりともやしのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うまから大根スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。 - 
                                    
3
野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
(1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、お好みでラー油をかける。 
                            「うまから大根スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く